Inhalte auf Deutsch

Vorbereitung auf die Taufe, Gestaltung von Gottesdiensten und gemeinsamen Festen, seelsorgerliche Begleitung und diakonische Unterstützung der Getauften - das sind die Aufgaben der Iraner-Seelsorge. Alle notwendigen Informationen, Termine und Kontaktdaten finden Sie auf den folgenden Seiten.

Wer wir sind

Die Iraner-Seelsorge in der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers gibt es seit 1979. Sie wird von Pastor Günther Oborski geleitet.

Christen in Deutschland

Vor ca. 1600 Jahren kam die Botschaft von Jesus, dem Christus; nach Mitteleuropa. Auf einem langen Weg durch die Jahrhunderte sind aus kleinen Gemeinden die heutigen Landeskirchen geworden.

Die Heilige Schrift

Die Bibel ist Gottes Wort in Altem und Neuen Testament. Sie ist vollständig in über 500 Sprachen übersetzt. In Persisch ist sie hier online zugänglich...

Die Taufe (und der Weg dorthin)

Die Taufe ist das Sakrament der Zugehörigkeit zum Dreieinigen Gott der Bibel. Wer getauft wird, bekennt sich zu Jesus, dem Christus, und zugleich gegen alle anderen Götter.

Grundwissen für die Taufe

Das Christentum hat eine 2000jährige Tradition, die die Ent- wicklung von Kunst und Kultur in Mitteleuropa entscheidend mit geprägt hat. Die wichtigsten Elemente dieser Tradition lernen Sie hier kennen.

Die Zeiten und Orte unserer Gottesdienste und Seminare, Einladungen zu besonderen Veranstaltungen sowie die neuesten Nachrichten aus unserer Arbeit können Sie hier erfahren.